소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

[남도답사 1번지 전남 강진] 국내여행 가볼만한 곳 1편!! - 강진중앙로상가 극장통거리의 역사

• 관리자 (appkorea164)
  • 59.0.28.67

안녕하세요~~ 벌써 무더위가 찾아왔는지  저는 하루종일 더워서 헥헥 거리고 있네요 ㅠㅠ

피부도 더 관리 잘해야할거같아요... 이미 까맣게 타버렸다는..ㅠ

그만큼 날씨도 너무 좋아서 더운 감도 있지만 그만큼 돌아다니면서 이쁜 풍경을 볼 수 있는 확률도 높아졌습니다

그 중 제가 소개하고 싶은 지역이 있어서 이렇게 찾아왔지요~~

해외여행은 당분간은 접어야겠지만 국내에도 예쁜 곳은 찾으면 정말 많기에!!

바로 전남 강진!!

강진하면 무엇이 떠오르시나요??

사의재? 영랑생가??

물론 유명한 관광지들도 있지만 오늘은 다른 것을 소개해보려합니다

올해 강진에서 지역적인 발전이 있었는데요

그 중 두드러지게 보이는 건

중앙로상가 거리의 변신!

중소벤쳐기업부가 시행한 전국 상권르네상스 공모사업에

군단위 최초로 강진군이 선정되었다는 사실!!

이를 계기로 중앙로상가들을 중심으로 한 5개의 이야기길이 꾸려졌습니다

그 강진 중앙로상가거리 중에 오늘 제가 말씀드릴 곳은 극장통거리 입니다.

여러분들은 혹시  예전에 강진거리 중에 극장가 거리가 있었다는 사실 알고 계셨나요??

중앙통길에서 군청방향으로 이어진 길을 일컫어 극장통길 이라고 명명했는데요

1962년에 문을 연 강진극장이 있었답니다 ㅎㅎ

강진 시민 : 영화만 상영할 때면 낮이고 밤이고 사람들이 북적북적 했어요

이 때도 군단위에서는 가장 큰 극장이었기에 주변 해남,장흥,영암,완도 등 지역민들이

자주 방문하던 거리라고 합디다~~

당시 극장가를 자주 갔었던 분들이 거리는 그대로 변한게 없다고 하시더라구요

물론 상가나 주변 건물들은 리모델리이나 새로이 지어졌지만요 ㅎㅎ

그만큼 발전을 이뤘다는 증거니까

시민들은 옛 기억과 함께 발전한 거리를 자랑스럽게 생각하고 있었습니다~~

현재거리와 비교할 수 있는 옛 거리의 지도를 간략하게 보여주기도해서

뭐가 같은지 어떤게 달라졌는지 저도 알 수 있더라구여ㅎㅎ

다음번에는 극장통거리에 대해서 더 자세한 설명 또는 다른 거리들 그리고 관광지들 마지막으로 맛집까지!!

다양한 정보들을 들고 다시 찾아오도록하겠습니다!!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성