소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

[전남여행,강진여행] 강진가볼만한 곳 추천지 - 옛추억이 묻어나는 강진중앙로상가 극장통길 카페이야기 (강진책빵,카페베네)

• 관리자 (appkorea164)
  • hit14
  • vote0
  • 59.0.28.67

안녕하세요~

어느 덧 장마시즌이 돌아와서 비가 꽤나 쏟아지고 있네요 ㅠㅠ

빨리 비가 그쳐야 또 어딘가 갈텐데 말이죠 ㅎㅎ

하지만 코로나19로 인해 사람들이 대도시로 놀러가는 일은 줄어들고

요즘 여행 트렌드가 위생이라는 개념이 깔린만큼 청정지역이고

자연이 푸르른 곳을 사람들이 선호하고 있죠!!

그래서 저는 이번에 소개 시켜드리고 싶은 곳이 전남 강진입니다.

전남 강진하면 떠오르는 관광지들이 있으신가요?

사의재, 영랑생가 등등 역사적으로도 기억되는 유적지도 있지요~

저는 관광지들 대신!! 시내거리를 알려드리고 싶어서 이렇게 서막이 길었습니다

후후..

전국 르네상스 공모사업으로 군단위 최초로 선정된 강진에서

5개의 이야기길이 조성되었고 그중 올해 극장통길이 조성이 되었습니다.

딱 봐도 옛 추억이 무어나는 감성스러운 거리일 것 같죠? ㅎㅎㅎ

강진 극장통길에는 다양한 상점가들이 있는데 오늘은 제가

잠깐 휴식할 수 있는 카페상가들에 대해서 알려드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 강진책빵

강진책빵 이름부터 카페는 아닌거 같은데 빵 이 들어있으니 빵집같기도한..

애매하죠? ㅋㅋㅋㅋ

강진책빵은 강진군에서 문화적 우수성과 역사를 담은 새로운 상품 개발을 위해 만들어졌고

다산 정약용 선생이 목민심서, 흠흠신서, 경세유포 등의 저서를 강진에서 집필했다는 점과

김윤식의 시혼이 깃든 강진의 정체성에 책이라는 아이템이 서로 잘 부합한다는 점에

착안해 만들어졌습니다.

다양한 베이커리 종류들과 커피도 판매하고 있어서 휴식했다가 가기에도 좋은 가게입니다

강진의 특산물인 녹차와, 귀리를 합해 만들었고

젊은 트렌드에 맞는 커피와 코코아 맛까지 개발하여 만든 빵입니다

수제로 빚어내는 강진책빵은 무방부제의 빵으로, 갈라짐 현상은 빵틀에 넣어 굽는

다른 특상빵과는 달리 오븐에서 고열로 굽는 과정애서 자연스럽게 생기는 현상이므로

안심하고 드셔도 된다합니다.^^

2. 카페베네

카페베네는 여러분들도 잘 아는 곳이죠~~

전국적으로 체인점을 두고있는 카페로 유명하고 저렴한 금액대로 많은 사람들이 찾는 곳이죠

내부도 아늑한 공간이어서 편안하게 커피한잔 하면서 휴식할 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ

뿐만 아니라 다양한 상가들이 있으니 주변을 둘러보며 구경하는 것을 추천드립니다!!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성