소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

<강진맛집/강진먹거리/강진현지맛집> 강진중앙로상가 극장통길 음식점 소개 #1 (둥지식당,해오름,왕성식당)

• 관리자 (appkorea164)
  • 59.0.28.67

안녕하세요~~ ㅎㅎ

비내리는 장마철 시즌이라 날이 왔다갔다하네요 ㅠ

다름이 아니라

맛집을 소개시켜드리고 싶어서

이렇게 찾아왔습니다.

어디냐면~~~

전남 강진현지맛집에 대해서 설명하려하는데요~

그 중 극장통길이라는 거리에 위치한 맛집들입니다.

현지인들이 자주 가는 식당들이다보니 맛은 보장되는 곳이니 관광객분들도 알고계시면

더욱 좋은 정보가 되실겁니다 ㅎㅎ

그전에 극장통길에 대해서 잘 모르실 수 있어서

간단하게 설명하고 넘어가자면

강진군은 군 단위 최초 르네상스 상권 공모 사업에 선정되어서

중앙로상가거리들을 5개의 이야기길을 만들어

현재 조성중에 있습니다.

이렇게 총 5개의 길이 있구요~

5년 계획인만큼 1년마다 거리사업 하나씩 공사가 되는데

현재는 극장통길만 외관 공사가 끝난 상태입니다.

옛 극장가 거리였던 곳이라 추억과 감성을 이어가기 위해 원목을 이용한 외관조성이 된 것 같습니다 ㅎㅎ

자 이제~

이 거리에 있는 강진의 맛집들에 대해 한번 알아보러 가실까요??

1. 둥지식당

둥지식당은 한식의 고장 강진에서 중앙로상가 유일한 한정식 전문점입니다.

강진의 맛있는 해산물과 30여년이 넘은 사장님의 오랜 손맛이 멀리에서

찾아오는 손님을 실망시키지 않는다합니다 ㅎㅎ

대중성 있는 가격 (4인 기준 60,000원 부터) 으로 누구나 맛볼 수 있는 한정식을 선보여서

주말이면 지역민들이 많이 방문하여 빈자리를 찾아보기 어렵다고하니 가시게되면

웨이팅이 있을 수 도 있다는거 염두!!

2. 해오름

강진의 유명한 병영설성 막거리와 도암 뽕잎 막거리를 맛있는 안주와 함께 맛볼 수 있는 이 곳!!

그 중 단연 인기있는 것은 손맛 좋은 사장님이 직접 만드는 해물파전이라는 사실!!

장마철이라 파전에 막걸리가 엄청 땡기는데 저도 한번 가봐야 겠어요 ㅋㅋㅋ

3. 왕성식당

저렴한 가격에 무한리필 가능한 밑반찬!!

그리고 맛까지 보장하는 가게입니다.

10가지가 넘는 밑반찬과 고등어구이가 기본차림으로 나오고 인기메뉴인 김치찌개는

그 맛이 뛰어나 한번 맛보면 다시 찾게되는 맛이라고 하네요~~ (꿀꺽..!)

지역민들이 점심시간이 되면 줄서서 먹는다는 곳이라 하니 강진에 방문하시게 되면

지역민들이 좋아하시게 되는 이유를 알게 되실겁니다~~

이렇게 이번 극장통길에 위치한 식당들을 소개해봤는데요~~

아직 소개 못드린 내용도 있습니다 ㅎㅎ

다음 포스팅때 이어서 다른 맛집들도 소개시켜드리도록 하겠습니다!!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성