소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

강진가볼만한곳,강진여행 - 전남 강진 프리마켓 <강진품애 토요마켓>

• 관리자 (appkorea164)
  • 59.0.28.67

안녕하세요~~

아주 흥미로운 소식을 하나 들고왔습니다!~~~

전남 강진에서 프리마켓을 개최합니다!! 훠우!!~~

프리마켓은 기존의 벼룩시장같은 중고물품을 판매하는 장소가 아닌

질좋은 핸드메이드 제품들을 제작한 아티스트들이 나와서

다른 제약없이 자유롭게 자신들의 물품을 판매하는 시장입니다 ㅎㅎ

대표적으로 홍대놀이터에서 진행되는 프리마켓이 있죠~

하지만 호남권분들은 홍대까지 가기에는 너무나 먼 거리죠 ㅠㅠ

그런데 이번에 전남 강진중앙로상가에서 프리마켓이 새롭게 개최된다는 사실!!

어떤 행사들을 진행하는지 한번 봐볼까요??

1930년대 개화기 기준으로

경성의복이 현대적인 옷으로 많은 사람들이 입고다녔던 옷들입니다.

보통 개화기 의상들을 의상실에서 대여하면서 지불해야하는 금액이 있는데

강진중앙로 프리마켓에서는 무료로!! 대여해준다는 사실!!

또한, 공예품 제작도 무료로 체험을 할 수 있다고 하니 벌써부터 설렙니다 ㅠㅠ

앞서 말했듯이 다양한 제품들이 있어서 구경하기도 좋고

질좋은 상품들을 보실 수 있게 되실텐데요~~

핸드메이드 제품들 구경하고 구매도 하고 지역경제도 살리는

아주 좋은 시장이라고 생각합니다 ㅎㅎㅎㅎ

거기다 문화공연까지!!!

벌써 감미로운 목소리가 들려오는건 착각일까요?ㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 푸짐한 상품도 준비가 된다고 하니

눈에 불을 밝히고 행사 참여할거 같습니다 (야호!)

장소는 ​강진중앙로상가 극장통길에 위치해있으니

찾아가기는 쉬우실 겁니다.

기존에 07월18일부터 개최되기로 한 행사인데요

코로나로 인한 오픈연기가 되어 일정 재조정중이오니 빠른 시일내로

프리마켓이 열리길 바래봅니다

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성