소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

[국내여행,강진가볼만한곳] 강진여행 백배즐기기 - 강진중앙로상가 극장통길 구경 <삼양볼링장,복례항아리보쌈,동광당>

• 관리자 (appkorea164)
  • hit19
  • vote0
  • 59.0.28.67

- 오늘의 관광추천-

전남 강진군

안녕하세요~~!!

장마철로 비가 내리고 있는 와중에 언능 날이 개기만을 기다리고 있네요 ㅎㅎ

장마철이 지나고 나면 바로 무더위 여름이 시작되는 날인데

벌써부터 어디로 여행을 가야할지 모르시죠?

제가 다 준비했으니까 여러분들은 그냥 오시면 됩니다 ㅎㅎ

요즘 여행트렌드가 위생이신건 아시나요?

코로나로 인해서 많은 인파 속에서 여행할 수도 없는 노릇이니 자연이나 조용한 곳을 선호하게 되었죠

그래서 전남 강진에 대해서 좀 소개해보려합니다!!

전남 강진군은 요즘 떠오르는 지역 중 한 곳이라 생각이 듭니다.

앞서 말한듯 위생과 청정이 떠오르는 깨끗한 도시이기 때문이죠!

그중에서도 강진중앙로상가 거리를 소개해드리고 싶은데요~

상권 르네상스 공모사업에 선정되고 중앙로상가 거리들이 변화하기 시작하면서 많은 발전들을 이뤘지요~

5개의 이야기거리 중 극장통길이 먼저 꾸며졌습니다.

옛극장가거리를 떠오르게 하기위한 나무데크들로 건물들이 새롭게 태어났죠 ㅎㅎ

주변 사의재,영랑생가,모란공원 등 관광지들을 돌아다니시다가

중알로상가거리구경하시면서 새로운 관광으로 보시면 좋을 것 같네요

그중 극장통길 상가들에 대해서 설명해드리려합니다.

1. 삼양볼링장

강진에 위치한 볼링장인데요 ㅎㅎ

강진에 오랫동안 명목을 이어온 볼링장으로 청소년과 어른들이 많이 찾는 곳입니다.

저 또한 볼링을 잘하는건 아니지만 친구들과 함께 내기하면서 하거든요 ㅋㅋ

관광지만 찾는 것보다 이렇게 쉬는타임으로 방문하셔도 좋을 것 같습니다

또한 강진스포츠협회에서도 볼링교육이나 대회로 많이 개최도 된다고 합니다.

2. 복례항아리보쌈

볼링을 치고나시면 활동을 많이해서 허기질겁니다.

하지만! 바로 앞에 맛집들이 얼마나 많게요~~~

그 중 하나인 복례항아리보쌈 입니다.

현지인들이 즐겨찾는 곳이라서 리뷰도 많은 곳이죠~~

저도 보기전에 검색해봤는데 맛스러워보이는 음식들이 보여서 보는내내 군침이 들었습니다

저도 보쌈 엄청 좋아하거든요 ㅎㅎ

족발도 좋아하긴하는데 이 곳은 보쌈전문점이다보니 보쌈만을 판매하고 있네요

이 점 유의하고 가셔야 할듯 합니다

3.동광당

금,은,보석,시계 등 쥬얼리 및 안경까지 판매하는 업체입니다.

쥬얼리가 보이다보니 눈이 가는 곳이더라구요 ㅎㅎ

극장통길의 끝자락에 위치해있고 중앙통길과 이어져 있는 이곳은 접근성이 좋다보니

많은 손님들이 구경하고 가십니다.

저도 그냥 구경하게 되더라구요 ㅋㅋ

그 예물 때문에 상담하러 오시는 분들도 보이시고요~

여행하시다가 중앙로거리를 거닐다보면 이렇게 소소한 것에 신기함을 찾게되고

작은 만족감이나 행복을 느낄 수 있었습니다.

청자의 도시 강진에서 관광지뿐만 아니라 다양한 거리와 상가들을

구경하시고 즐겨보시는 것도 좋을 것 같습니다~

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성