소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

강진특산물을 이용한 <강진삼색분식 품평회> - 강진먹거리들로 새로운 음식들을 선보이다

• 관리자 (appkorea164)
  • hit12
  • vote0
  • 125.187.61.55

안녕하세요~~

오늘은 아주 맛있는 소식을 가져왔어요~~ ㅎㅎㅎ

벌써부터 기대되지않나요??

바로 전남 강진에서 7월 22일에 음식 품평회가 있었다는 사실!

곧 강진만의 특색음식이 나올 것이라는 의미이기도 하죠!

현재 강진특색상품 1호로 강진책빵이 있는데요~

더욱 강진을 홍보할 수 있는 강진만의 음식을 개발하기 위한 사업으로 연구가 진행되었었고

어제 첫번째 품평회가 열렸었습니다.

장소는 강진중앙로상가거리에 위치한 강진중앙로상가상인회

특성화시장육성사업단에서 진행하기로 되었습니다.

X배너가 귀엽네욬ㅋㅋㅋ 강진의 마스코트 청도령 과 청낭자 입니다.

들어가기전 많은 인원들이 모이는 실내자리이기 때문에 철저한 온도체크와

마스크 착용을 의무화 해서 모였습니다.

저도 마스크쓰고 촬영하는데 사람들이 한꺼번에 모여있었더니

땀이 범벅이 되더라구요 ㅠㅠ

전반적으로 남도명인이신 차해리 요리연구가님이 요리개발을 담당해주셨고 준비하시느라

동분서주하시는 모습입니다.

이름에 맞게 분식으로 음식들을 개발하셨는데 어떤 음식들이 있는지 볼까요?

김밥 5종류와 스시롤 3종류로 나와있었습니다.

특히 놀랐던건 아스파라거스가 강진에서 나고 있었다는 사실!!

이번에 하나 배워갑니닼ㅋㅋ

시식을 위해 많은 양을 준비해주셨는데 저때도 고소한 냄새에 후각을 지배해서 침 질질 흘리고 있었는데

지금 점심때다 보니 배가 너무 고픕니다 ㅠㅠㅠ 언능 포스팅 끝내고 점심 먹으로 가야겠어요..!!!

또한 면류 2종류로

단호박된장바지락국수, 파프리카바지락비빔국수 가 있었고

토마토 밀 떡볶이가 준비 되어 있습니다.

전부 다 맛있어보이네요ㅠ 언능 먹고싶다..

그전에! 강진삼색분식의 의미를 한번은 알고 가야겠죠??

삼색은 강진의 농산물 (Green) 수산물 (Blue) 전통장(Brwon) 의

세가지를 이용한다고 해서

삼색 분식이 되었답니다 ㅎㅎㅎ

다들 먹어볼 생각에 들뜨셨는지 분주하게 음식을 담아가는 모습입니다!!

특히나 노란색이 많이 눈에 띄는데요

계란지단이 많이 들어간겁니다.

많은 재료가 들어가는 것보다 몇가지 재료에 집중해 맛을 분산시키지 않으려 했던 것같습니다

저는 먹어보니까 전부 맛있었는데 그중에 샐러드김밥이랑 멸추김밥이 맛있더라구요 ㅎㅎ

따로 자세한 설명도 해주셔서 만족스러운 품평회라고 생각합니다. ㅎㅎ

품평회로 먹으시면서 함께 설문조사로 음식에대한 맛과 참신성 및 차별성 그리고 시각디자인과

상품성 등을 고려하여 진행되었습니다.

다들 냉정한 분위기로 토론하시면서 좋은점과 아쉬운점을 평가하시고 궁금한점은

요리연구가 차해리 대표님에게 물어보시면서 적극적이시더라구요 ㅎㅎ

1차적으로 시작했던 품평회가 이렇게 끝나고 8월달에 한번 더 본 품평회가 열린다고 기대가 되네요~~

그 때 다시한번 가서 맛보고 다시 리뷰하도록 하겠습니다~~

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성