소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

[강진여행/강진가볼만한곳] <강진천변생태호수공원> + 강진중앙로상가 <꽃에반하다>

• 관리자 (appkorea164)
  • hit11
  • vote0
  • 125.187.61.55

남도답사 1번지라고 불리우는 전남 강진!!

오늘 함께 강진의 아름다움과 좋은 소식들을 알려드릴께요~~

우선 강진에서 가볼만한 곳을 추천해드릴려고 하는데

그 중 오늘은 강진천변생태공원을 말할까합니다.

강진호수공원(좀더 짧게말할게요 ㅎㅎ)은 2007년에 조성되어 10만미터제곱의 넓은 부지를 가지고 있죠~

입구와 주차장 모습입니다.

넓은 주차장으로 딱히 차 막힐 일은 없으실겁니다.

코로나로 인해 많은 인파 속을 거닐기 힘든 요즘

인파가 적어서 사회적거리두기 여행으로 딱 좋습니다.

거기다가 산책로가 잘되어 있어서

거닐다보시면 물론 날씨에따라 다르겠지만

좋으실때가시면 잔잔한 물소리와 바람소리 그리고 옹기종기 모여 떠들고 있는 아이들의 웃음소리를 듣고 있노라면 그야말로 힐링되는 것 같습니다~

위치는 강진읍에서 멀지 않은 곳에 있으미

천천히 걸어서 가셔도 좋고 차로 빠르게 가셔도 좋습니다.

그리고 여유롭게 산책하고 난 뒤  강진읍 중심가도 한번 돌아다녀보세요~

많은 상점가들이 즐비해있고 이색거리들도 있어서 눈요기가 좋답니다 ㅎㅎ

그 중 저는 한 상가가 눈에 띄어서 말씀드리자면 바로 꽃집!!

생태공원을 소개하고 난 뒤라 꽃집 같은 곳이 생각이 나더라구요 그래서 어떤 곳을 소개할까~

곰곰이 생각해보다가 이 곳을 소개하게 되었습니다.

다양한 화분들이 한눈에 보이시죠??

저도 사실 금액대는 정확히는 모르는데 방문하시거나 전화하시면 잘 설명해주시지 않을까합니다 ㅎㅎ

거기다가 지금 강진 지역배달어플이 개발중이라고 해서 이 곳도 배달어플을 이용해 꽃을 받을 수 있다고 하네요!!

타 배달업체와는 달리 배달금액을 받지않는 점이 아주 좋습니다 ㅎㅎ

많이 많이 애용해주시면 좋을 것 같아요~

그리고 졸업이나 선물 등

지인들에게 예쁜꽃을 줄 수 있도록

다양한 선물용 꽃들도 판매를 하고 있으니 구경하시면 진짜 진짜 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

(저도 조만간 꽃 한송이 줄 수 있는 분 생겼으면 하네요~)

마지막으로 강진여행에 대해서 이렇게 글로 찾는 것보다

더욱 유용한 방법을 알려드리기 위해서 사이트 알려드려요~~

강진여행코스나 강진에 위치한 상점가 및 관광지들을 추천해주는 사이트가 있다는 사실!!

방문하셔서 좋은 여행 하셨으면 합니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성