소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

여름에 여행하기 좋은 전남 강진!! 강진여행으로 힐링하고 강진맛집까지 싹쓰리!!~~~ <세계모란공원/강진중앙로거리/국민동태탕>

• 관리자 (appkorea164)
  • hit15
  • vote0
  • 125.187.61.55

무더운 여름!! 그래도 피서를 즐기기 위해 힐링을 하기 위해 떠나는 여행족들이 많습니다.

거기다 많은 인파가 있는 곳보다 힐링하기 좋은 곳들을 선호하는 요즘!

전남 강진이 핫! 하게 떠오르고 있다는 사실~~~

다 같이 전남 강진군의 여행이야기 한번 들어보실랑가요??

여러분들은 강진하면 무엇이 떠오르시나요??

대부분 강진청자를 얘기하시거나 다산 정약용선생이 유배당했던 곳이라고 생각하실겁니다

그게 제일 유명한 것들이니까요 ㅎㅎ

그래도 다른 장소들도 좋은 곳들이 많이 있어요!!

오늘은 다른 이색장소나 힐링하기 좋은 곳들을 소개해드릴거에오~

이 곳은 세계모란공원 이라는 곳이에요 ㅎㅎ

영랑생가 뒤편에 조성된 세계모란공원은 영랑생가 뒤편으로 이어져 영랑의 문학적 감성과

보은산 도시공원의 자연경관이 어우러진 생태문학공원입니다

시설로는 사계절 모란을 감상할 수 있는 유리 온실과 세계 각국의 다양한 모란의 자태를 느낄수 있는

8개국 50종류의 세계모란원, 서정시인 김윤식 선생의 영랑 추모원, 약수터의 물을 이용한 생태연못,

휴식과 공원 전체를 한눈에 조망할수 있는 전망대 등이 조성되어 있어요

특히!! 2,000여개의 야간 경관조명을 설치하여 대나무 숲을 그윽하게 밝히는

자연스러운 빛과 공원 내의 모란 폭포 및 다양한 조형물을 아름다운 조명빛으로 꾸며,

낮과는 또다른 밤의 매력을 연출하고 있다.

이용시간은 09시부터 18시까지 운영을 하고 있고 야간개장은 일정에 따라 다르다고하니

알아보시고 가시는게 좋을 것같네요~~

산책하기도 좋고 힐링하기 참 좋은 곳이죠??

다른 곳들은 모란이 이미 졌거나 찾기 힘들지만 이곳에서는 모라을 볼 수 있다는게 제일 큰 장점인 것 같아요 ㅎㅎ

이렇게 산책을 하고 나서 대부분 관광객들은 다시 버스를 타고 다른 지역으로 이동한다고 하더라구요~

그런데 강진읍 중심거리도 꽤 구경하기 좋다는 사실!!

제가 이거는 직접 갔다와봤기에 알 수 있어요!!

이쪽거리는 극장통길이라고 부르더군요!!

강진군이 5대 특화거리라는 5개의 거리를 조성하면서 꾸미지 시작했다고 합니다

지금은 극장통길이 조성되어 있지만 추후에 지속적으로 다른거리들도 간판을 바꾸거나해서

거리를 이쁘게 조성한다고 합니다!! 강진중앙로 상권을 활성화 하기위한 방안으로 사업단에서도

열심히 일하고 있다고 하니 다음번 여행에는 더욱  기대되는 곳입니다.

그리고 이 때쯤 막 허기질때인데 그래서 제가 맛집까지 싹 들구왔습니다 (두둥-등장!)

이 곳은 바로 동태탕 맛집 국민동태탕!!

혹시 바다양푼이동태탕이라고 들어보셨나요?

전국적으로도 분포가 되어있는 동태탕 맛집 체인점이길래 믿고 맛볼 수 있는 곳이죠~

동태탕 1인분 가격도 저렴하고 합리적이라서 많은 분들이 찾는 이 곳!!

강진군청에서도 엄청 가까운 곳이라서 군청직원들도 많이 찾아온다고 합니다 ㅎㅎ

그리고 주변에 괜찮은 카페들도 있고 강진군 도서관 앞 정원에서 잠깐 쉬다가 갈 수도 있어서 좋은 것 같아요~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심심해서 요런것도 하궄ㅋㅋ 재밌는 친구들이에욬ㅋㅋ

제가 말씀드리고자 하는 것은 강진중앙로상가 거리에도 구경할 수 있는 상가들과 거리들이 있고

관광지에만 집중만 하지마시고 강진만의 매력을 느끼시러 걸어보시면 어떨까해서 이렇게 포스팅을 하게되었네요 ㅎㅎ

강진여행하실 때 꼭 참고해서 강진중앙로거리도 돌아녀보세용~

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성