소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

[언택트여행/강진여행/강진추천명소] 다양한 종의 생물이 사는 서식지 강진만생태공원!!

• 관리자 (appkorea164)
  • hit22
  • vote0
  • 125.187.61.55

강진에 탐진강 하구와 강진천이 만나는 곳

강진만!!

코로나19로 인한 인파가 많은 곳을 피해 여행을 가고 싶은 이들을 위해

언택트여행지추천으로 소개해드립니다~

전남 강진은 다산 정약용 선생으로 인해 많이 알려져있습니다.

강진으로 유배 보내져서 약 15년간 지냈던 곳이죠~

중요한 문화재로는 다산초당 등 이 있습니다 ㅎㅎ

갈대군락지는 기수역 좌우로 길게 분포가 되어 약 20만평이나 넓은 지역에

분포되어있습니다.

사진으로 봐도 엄청 넓어 보인다는게 느껴지죠? ㅎㅎ

청정 갯벌지역도 26.2킬로미터제곱에 달하는 크기에 이릅니다

앞서말했듯 다산 정약용 선생의 유배길로도 유명하고

조선시대 당시 해상교역이 발달되어 그 중 강진 남포가 강진 가장 컸었고

거기다가 제주도로 가는 출발지 였습니다.

1919년 전남 최초이자 최대규모의 독립만세 운동이 벌어졋던 곳으로

역사적으로도 아주 중요한 곳임을 알 수 있습니다.

역시 우리 민족이라 해야하나요?? ㅎㅎ

수달, 노랑부리저어새,고니 등 도 서식하고 있죠~

무려 멸종위기종 1,2급에 해당하는 생물들이니

자연환경 파괴가 안되도록 다들 노력해야겠죠??

이토록 자연환경이 빼어난 강진만생태공원!!

안가고는 못배기겠죠? ㅎㅎ

물론 코로나로 인해 자주 방문하라는 뜻은아니지만

인파가 다른 곳에 비해 적고 넓은 환경이라 언택트여행으로 적합한 곳이라고

생각이 듭니다~~

또한 강진유명한 문화재나 관광지 뿐만아니라 강진읍 중심도

구경하기 좋은 장소로 발전되어가고 있습니다.

강진중앙로상가거리가 특화거리가 생기면서

개발이 되고 있으니 관광지만 보지 마시고 들렸다 가보시길 권합니다~~

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성