소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

[강진중앙로상가/청춘극장통거리]강진맛집 ·한식/판자촌

  • 관리자 (appkorea164)
  • 2020-07-20 15:34:00
  • hit9
  • vote0
  • 59.0.28.67

 

 

밑반찬이 푸짐한 '판자촌'

 

음식을 주문하기가 무섭게

스텐 쟁반에 푸짐하게 나오는 밑반찬

 

김밥, 떡볶이가 나올 때도 있다는데

밑반찬으로 나오는 음식은

'랜덤'이라고 한다

 

 

우리 일행은 생삽겹을 주문했다.

 

냉삼겹살, 생삼겹살 200g, 11,000원

 

냉동하고 생삼겹하고 가격이 똑같네?

모두 의아해하면서 뭐지? 하고

메뉴판 밑에 있는 글을 읽어 보니

냉동육이 아닌 1등급 돼지를

당일 도축하여 급랭시켜 사용한다고 적혀 있다.

그러니 냉삼겹살이나 생삼겹살이나 차이가 없다는...

 

 

밑반찬이 부족하면 언제든 리필 가능하다.

 

 

'판자촌' 처음 방문이다 보니 생소한게 있다.

계란 노른자에 참기름과 고춧가루 넣은 게 나와서

어떻게 먹나 했더니만 구운 삼겹살을 찍어 먹는 용도~

 

계란의 비릿한 맛이 날거라 생각했는데

구운 삼겹살을 찍어 먹으니

고기가 더 부드럽게 느껴지더라는...

 

처음에 강진으로 이사왔을때

구운 삼겹살을 들깨가루에 찍어 먹길래

좀 이상하다 했는데

어느새 그 맛에 익숙해져서

지금은 삼겹살을 들깨가루에 찍어 먹기도 한다.

 

 

파채에 초장 듬뿍...

콩나물무침은 고춧가루 양념으로...

 

 

잘 달궈진 불판에 생삼겹살을 올리고

새송이버섯과 팽이버섯,

양파와 파채, 콩나물무침 올려

불판 가득 채워 놓고 굽는다.

 

 

계란찜은 추가 주문~

 

 

상추에 삼겹살 한 점 올리고

콩나물, 양파, 파채,쌈장으로 덮어

입안 가득 삼겹살의 맛을 느낀다.

 

분위기와 음식 맛

모두 만족스러운 '판자촌'

 

 

삼겹살 먹을 때 밥은 패스하고

마지막 누룽지로 마무리하면 좋다,

강진청춘 생각대로 극자통거리

 

'판자촌'

전화 : 061-433-0599

주소 : 강진읍 보은로 3길 46-6

메뉴 : 삼겹살, 등심, 차돌박이 등

영업시간 : 17시 ~ 22시

(1,3주 토요일 휴무)

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성