소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

[강진중앙로상가·중앙통길·극장통길]강진맛집/차이나루(짬뽕)·강진책빵(카페)

• 관리자 (appkorea164)
  • hit4
  • vote0
  • 59.0.28.67

지인들과 점심 메뉴 고민하다가 

'우리 여기로 가자'하고 들어간 곳은 

바로 강진읍 중앙로상가에 위치한 '차이나루'입니다. 

이곳은 소고기고추짬뽕 맛집이지요. 

일단 메뉴 탐색을 하고, 

주문은 소고기고추짬뽕으로 정합니다. 

점심 시간 보다 조금 이른 시간에 가야

웨이팅 없이 편하게 먹을 수 있습니다.

넷이서 소고기고추짬뽕(2), 

마파덮밥(1), 잡채밥(1)을 주문해 놓고 

음식이 나오면 시식을 핑계 삼아  

세 가지 음식을 모두 먹는답니다. 

소고기고추짬뽕 맛집인데 

주문한 메뉴 모두 맛있어요. 

든든하게 속을 채웠으니 

이제 강진 극장통길로 걸어갑니다. 

주차시설이 잘 되어 있어서

주차장 바로 옆이 극장통길이랍니다.

강진 특화상품 1호로 개발해서

'강진책빵'을 판매하고 있는 가게가 보이네요.

다산 정약용 선생의 대표적인 저서를 

모티브로 해서 빵을 만들었기 때문에 

책 모양의 표지를 열면 

'목민심서' '흠흠신서' '경세유표'라는 글자가 

눈에 쏙 들어온답니다. 

건강을 생각해서 귀리, 녹차, 커피, 코코아 

4 가지 맛으로 만들었답니다. 

강진책빵은 선물용으로 많이 판매된다고 해요.

시원한 아메리카노 마시며

서비스로 주신 선베이 과자도 먹었습니다.

강진 극장통길은 옛 건물들을 리모델링해서

이야기가 있는 골목길로 꾸며 놓았습니다.

#전남상권관리협동조합 에서 운영하는 

#막걸리체험전시장 도 보이네요. 

여행지에서 막걸리 체험하는 것도 

특별한 추억이 될 것 같아요. 

저도 막걸리 체험 한 번 해보고 싶네요. 

고향처럼 포근한 청춘극장통길은 

강진읍 특화거리로 조성되었으니 

강진 여행할 때 

잠시 들러봐도 좋을 것 같아요. 

추억 소환은 덤입니다. 

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성