소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

강진군의 농수산물 그리고 전통장류와 분식의 웰빙만남 '강진삼색분식 품평회'

  • 관리자 (appkorea164)
  • 2020-07-24 14:23:00
  • 59.0.28.67

 


#강진특산물 #강진농산물 #강진수산물 #강진전통장 #품평회

 #시식회 #분식 #강진분식 #강진된장 #강진품애 #삼색분식품평회 

#웰빙음식 #김밥 #스시롤 #떡볶이

 

 

강진군문화관광재단이 주관하고 

소상공인시장진흥공단이 주최한 

강진삼색분식품평회가 

강진중앙로상가상인회.특성화시장육성사업단에서

개최하였습니다.

 

 

마스크, 손소독과 발열체크까지 

철저하게 방역수칙을 준수하고 

품평회를 시작합니다.

 

 

 

이번 품평회의 음식개발을 하신 남도명인 차해리 요리연구가께서 

이번 요리에 대해 설명을 하시고 계시네요.

 

 

삼색분식에서 삼색은 

강진의 농산물 'green'

강진의 수산물 'blue'

강진의 장류 'brown'을 

의미합니다.

강진에서 생산되는 농산물인  파프리카, 아스파라거스, 보리, 토마토 

수산물인 바지락

장류인 된장을 

이용해서 강진 특색음식을 개발하기 위해 

이번 삼색분식 품평회가 개최된것이지요.

 다산 정약용 선생님의 대표저서인 

목민심서, 흠흠신서, 경세유표를 모티브로 한 

강진책빵이 

특화상품1호로 개발되었고

특화상품 2호를 개발하기 위해

이번 삼색분식 품평회가 열린것입니다.

 

 

 

김밥 5종류와 스시롤 3종류,

단호박과 파프리카가 들어간 면류 2종류,

밀떡볶이 등이 이번 

품평회 음식으로 준비 되었습니다.

 

 

멸치고추김밥, 제육김밥

매운제육김밥, 샐러드김밥, 통소세지김밥 

 

 

강진비건샐러드롤, 샐러드스시롤 , 아스파라거스베이컨롤 

비건(vegan)-채소, 과일,해초 따위의 식물성 음식 이외에는아무것도 먹지않는

철저하고 완전한 채식주의자

 

 

모든 음식을 담고 보니 그릇 가득입니다.

 

매운 음식을 그리 좋아하지 않지만

약간 얼큰한 매운제육깁밥과 

샐러드스시롤이 

제 입맛엔 딱이더라구요.

강진비건샐러드롤은 드레싱소스와

곁들어 먹으면 

더 맛있게 먹을 수 있을것 같았어요

 

 

 

가장 궁금한 맛중의 하나가 

토마토가 들어간 떡볶이였습니다.

토마토가 들어가면 과연 어떤맛일지...

약간 얼큰하면서 달달한 맛이

토마토가 이런맛도 낼수 있나 할 정도로 

맛있게 먹었습니다.

떡볶이 떡도 쌀떡이 아닌 밀떡이라서

더 좋았구요.

 

 

단호박이 들어간 칼국수 면에 국물은 된장을 베이스로 한

단호박된장 바지락칼국수와

파프리카가 들어간 생면으로 만든 비빔국수

 

 

모든 음식을 맛보고 평가설문지를 작성합니다.

음식의 맛,  시각디자인,  참신성 및 차별화,  상품성을

상, 중, 하로 표시했지요.

제가 맛보고 느낀것이 어떤 결과를 가져올지 몰라서

신중히 설문지를 작성했습니다.

품평회를 오신 분들 모두 

진지하게 설문지를 작성하는 모습이 

보이시나요

 

몇번의 품평회를 거쳐 완성된 음식은 

강진중앙로상가 식당 업주들에게 

레시피를 전수한다고 합니다.

첫번째 삼색분식 품평회 참석을 했는데.

다음 품평회도 벌써부터 기다려집니다.

 

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성