소통이야기

Home > 소통이야기 > 행사/이벤트

행사/이벤트

강진여행/강진 가볼만한 곳~~~강진만 생태공원

• 관리자 (appkorea164)
  • 2020-08-14 17:09:00
  • hit6
  • vote0
  • 59.0.28.67

두 아들과 오랫만에 강진만 생태공원 

산책을 하러 왔답니다 

저 어릴적만 해도 바닷가랑 갈대밭

논뿐인곳이 이리 멋지게 변했답니다

바닷물이 넘실대던곳에

나무데크로 길을 만들어

갈대밭을 구경할수도 있고

짱뚱어도 구경하고

여러가지 동식물을 볼 수 있게

해놓았답니다

여럿이서 아니면 혼자서도 자주 

오는 강진만생태공원 

지금부터 여행하러 가볼까요?

넓은 주차장에 차를 주차하고 걸어가면

커다란 배모형의 전망대 겸 생태공원 

입구가 있답니다 

입구앞에 있는 자전거유로대여소

대여로는 1인용 1,000원

2인용 2,000원 

강진군민은 50%할인해주고요

대여할때 꼭 신분증이 있어야됩니다

생태공원 여행올때

자전거대여소가 열렸을때는 

꼭 대여해서 구경하는 것을 추천해드려요 

그냥 근처만 자전거타는것이 아니라

꽤 먼거리까지 자전거전용도로가 잘 

정비가 돼있어서 

바람쐬기 딱 좋거든요 

저도 몇번이나 이용했어요 

쭉 뻗은길 보이시나요?

이게 다 자전거도로랍니다

귀여운 짱뚱어 조형물도 보이구요

남해안 최대 생태 다양성 보고

탐진강 하구에 1,131종이 서식할 정도로 

다양한 생물종들이 있답니다

가장 쉽게 볼수있는것은

짱뚱어와 붉은발말똥게에요 

두아들과 천천히 걸어봅니다.

저기 멀리 백조 조형물도 보이고

백조다리도 보이네요 

여기를 다 둘러볼려면 

반나절은 족히 걸릴 정도로 

넓답니다 

이것이 짱뚱어에요

요걸 잡아서 짱뚱어탕으로 만든답니다

맛은 추어탕이라 비슷해요

어릴적에 대나무낚시대로 

많이 잡아봤지요 

갯벌사이를 종횡무진하는 

짱뚱어들이네요

여행왔을때 에티겟을 지켜야되는지 

아시지요?

집으로 돌아가려고하는데

한무리의 여행객들이 

해설사님의 설명을 들으면서 

둘러보고 있더라구요

강진여행을 코스별로 

정리해뒀네요

강진만생태공원은

신비로운 강진코스에 

4번째 코스네요

코스는 

강진다원> 백운동 원림>

무위사>강진만생태공원>

석문공원사랑구름다리>백련사>다산초당이에요

집으로 돌아오는 길

같은 장소에서 다른 사진이 나오는군요

여름과 가을이에요

위의 꽃사진들은 작년 강진갈대축제때 

찍은 사진이에요

볼거리 즐길거리 먹거리가 

많아서 참 좋았는데

올해는 코로나19로 갈대축제가

취소가 되어서 

이리 아름다운 꽃밭들을 

볼 수 없어서 많이 아쉽네요

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성